私の大好きなチーズ🧀🧀🧀

ShigeBaを始めて
ハマってしまいました。

くさーーい。チーズ。

エポワス と マンステール

どちらもイイ感じに臭いです。

でも、食べてみると…美味しいのです。
ハマる人続出です。

クセになっちゃうんです( -᷄ ω -᷅ )


この2つのチーズはどちらとも
「ウォッシュ」タイプのチーズです。

エポワスは マール(ブドウの絞りカスを蒸留した地酒)で洗いながら熟成させます。

マンステールも 
塩水やマールで洗いながら熟成させます。


今、この二つが
イイ感じの熟成具合です😍😍😍

トローリです。


是非、召し上がってみてください😋



アンダーグラウンド 鉄板バー ShigeBa 
福山市船町5-18 
TEL 084-979-4711 
営業時間 18:00〜24:00 
定休日 水曜日

SHIGEBA   福山市

季節の食材を使った、洋風の創作料理をご用意しています。 イタリアンやフレンチにとらわれず、シェフが「今、つくりたい」と思った一皿を、心を込めてお届けします。 魚介の旨みがぎゅっと詰まったシーフードパエリアや、旬の素材を生かした季節限定のパエリアも、人気の逸品。 夫婦ふたりで、肩ひじ張らずに、ていねいに。 皆さまの“ちょっと特別な時間”を、そっと彩る場所になれたら嬉しいです。

0コメント

  • 1000 / 1000