私の大好きなチーズ🧀🧀🧀

ShigeBaを始めて
ハマってしまいました。

くさーーい。チーズ。

エポワス と マンステール

どちらもイイ感じに臭いです。

でも、食べてみると…美味しいのです。
ハマる人続出です。

クセになっちゃうんです( -᷄ ω -᷅ )


この2つのチーズはどちらとも
「ウォッシュ」タイプのチーズです。

エポワスは マール(ブドウの絞りカスを蒸留した地酒)で洗いながら熟成させます。

マンステールも 
塩水やマールで洗いながら熟成させます。


今、この二つが
イイ感じの熟成具合です😍😍😍

トローリです。


是非、召し上がってみてください😋



アンダーグラウンド 鉄板バー ShigeBa 
福山市船町5-18 
TEL 084-979-4711 
営業時間 18:00〜24:00 
定休日 水曜日

福山市南町 SHIGEBA

季節の食材を使った洋風創作料理。イタリアン・フレンチなどの型にはまらずシェフの作りたい料理を楽しんでいただいてます。 お店入ってすぐのウォークインワインセラーに常時100本以上のワインをご用意しております。ご家族とお友達と大切な方と、気軽に足を運びお食事とお酒を楽しんでいただけるお店を目指し、夫婦二人三脚でやっております。"

0コメント

  • 1000 / 1000