ブルーチーズの比較🤔💡

今、4種類のブルーチーズあるんですが、
ちょっと食べ比べてみよう…と😁

①ダナ ブルー (🇩🇰デンマーク)
②シュロップシャー ブルー (🇬🇧イギリス)
③ブルー ド ラクイユ (🇫🇷フランス)
④ゴルゴンゾーラ ピカンテ (🇮🇹イタリア)

①ダナ ブルー
ピリッとした刺激は強め。

ダナ ブルーはブルーチーズのオムレツに
いつも使用しています。

②シュロップシャー ブルー
まろやかでミルクの味がしっかりとします。
辛みが穏やか。

③ブルー ド ラクイユ
しっとりとしていて、
青カビのトゲトゲしさもなく。
上品な感じ。


④ゴルゴンゾーラ ピカンテ
ピリッとした辛み。
ピカンテというだけあって、
青カビ感がしっかりときます。



と、書いてみたものの。
言葉で表現するのって難しい( ˘•ω•˘ ;)

カビの密度とか、こんなに違うんだな。

皆様もぜひ食べ比べてしてみてくださいな🎵✨


〒720-0806
福山市南町2-25
open17:30~ close24:00
定休日:日曜日
☏084-979-4711

福山市南町 SHIGEBA

季節の食材を使った洋風創作料理。イタリアン・フレンチなどの型にはまらずシェフの作りたい料理を楽しんでいただいてます。 お店入ってすぐのウォークインワインセラーに常時100本以上のワインをご用意しております。ご家族とお友達と大切な方と、気軽に足を運びお食事とお酒を楽しんでいただけるお店を目指し、夫婦二人三脚でやっております。"

0コメント

  • 1000 / 1000