ブルーチーズの比較🤔💡

今、4種類のブルーチーズあるんですが、
ちょっと食べ比べてみよう…と😁

①ダナ ブルー (🇩🇰デンマーク)
②シュロップシャー ブルー (🇬🇧イギリス)
③ブルー ド ラクイユ (🇫🇷フランス)
④ゴルゴンゾーラ ピカンテ (🇮🇹イタリア)

①ダナ ブルー
ピリッとした刺激は強め。

ダナ ブルーはブルーチーズのオムレツに
いつも使用しています。

②シュロップシャー ブルー
まろやかでミルクの味がしっかりとします。
辛みが穏やか。

③ブルー ド ラクイユ
しっとりとしていて、
青カビのトゲトゲしさもなく。
上品な感じ。


④ゴルゴンゾーラ ピカンテ
ピリッとした辛み。
ピカンテというだけあって、
青カビ感がしっかりときます。



と、書いてみたものの。
言葉で表現するのって難しい( ˘•ω•˘ ;)

カビの密度とか、こんなに違うんだな。

皆様もぜひ食べ比べてしてみてくださいな🎵✨


〒720-0806
福山市南町2-25
open17:30~ close24:00
定休日:日曜日
☏084-979-4711

SHIGEBA   福山市

季節の食材を使った、洋風の創作料理をご用意しています。 イタリアンやフレンチにとらわれず、シェフが「今、つくりたい」と思った一皿を、心を込めてお届けします。 魚介の旨みがぎゅっと詰まったシーフードパエリアや、旬の素材を生かした季節限定のパエリアも、人気の逸品。 夫婦ふたりで、肩ひじ張らずに、ていねいに。 皆さまの“ちょっと特別な時間”を、そっと彩る場所になれたら嬉しいです。

0コメント

  • 1000 / 1000